본문 바로가기
한국남자

통삼겹살 에어프라이어 바베큐 굽기

by 손톱깍이 2020. 11. 23.
728x90

안녕하세요 ~ 애주가 한국남자 입니다.

오늘 갑자기 날씨가 많이 추워졌죠.

바람도 굉장히 거세게 불더군요

 

날씨가 추운 들 하루 일과를 마무리한 후에는

소주 한잔과 마무리 하는 게 당연하지 않겠습니까?

 

오늘도 역시 저는 일이 끝날 때 즈음 무슨 안주와 한잔을 

먹을지 고민을 하던 끝에 통삼겹살을 에어프라이어로

구워서 소주 한잔하기로 결정했습니다.

 

이 글을 읽으시는 분들은 가정에 에어프라이어가

다 있는 것으로 알고 글을 시작하겠습니다.

 

우선 통삼겹살을 에어프라이어에 넣은 뒤

후추로 시즈닝을 해주시고

(기호에 따라 본인 취향대로 시즈닝 하시면 됩니다.)

 

200도의 온도로 20분간 에어프라이어를 돌려줍니다.

20분이 지난 뒤 뒤집어서 다시 20분을 돌려주시면

 

노릇노릇하게 통삼겹 바베큐가 완성이 되지요.

 

에어프라이어에 고기를 구우면 좋은 점이 

육즙을 정말 고기 안에 잘 가두는 거 같습니다.

 

기름이 에어프라이어 밑으로 흥건하게 빠졌는데도

키친타월 위에 올려두면 금세 키친타월이 기름으로 

졌어 버리는 것을 보면 말입니다.

먹음직스럽게 완성된 통삼겹살을 칼로 자르면

겉은 바삭하게 익고 속은 촉촉한 통삼겹살

에어프라이어 바베큐가 완성이 되지요.

 

우선 통삼겹살이 맛있으려면 삼겹살 자체가 맛있어야 되니

귀찮게 삼겹살 사러 밖을 나가지 않고 집에서 신선한 삼겹살을

받아볼 수 있게 제가 질 좋은 제품 하나 추천해 봅니다. 

 

 

로켓 배송이라 겁나게 빨리도 옵니다.

가격도 대형마트보다 저렴하구요.

 

 

곰곰 한돈 삼겹살 수육용 (냉장)

COUPANG

www.coupang.com

완성된 바베큐는 소주 한잔과 함께 한 점 한 점 먹다 보면

하루에 쌓인 피로가 풀리는 법 아니겠습니까?

그러면서 내일을 준비하는 것이죠.

 

오늘 하루도 고생하셨고 맛있는 안주와 소주 한잔으로

활력을 충전하고 내일을 준비해 봅시다 ^^

댓글