본문 바로가기
한국남자

돼지 앞다리살 수육 삶는법

by 손톱깍이 2020. 12. 10.
728x90

돼지 앞다리살 수육 삶는법

 

요즘 김장철이라 맛있게 김장한 김치와 수육을

삶아서 많이들 드실 텐데요 저 역시 며칠 전 김장을

해서 수육을 삶아 맛있는 김장 김치와 한번

먹어보려고 이렇게 수육을 삶아 보았습니다.

부위는 돼지 앞다리살이고요

삼겹살도 맛있지만 삼겹살은 자주 먹으니까

오늘은 조금 다른 부위로 맛있고 저렴한 

돼지 앞다리살로 수육을 삶아 보겠습니다.

 

그럼 돼지 앞다리살 수육 삶는법을 시작하겠습니다.

 

돼지 앞다리살을 준비해 주시고

넉넉한 솥에 앞다리살을 넣어 줍니다.

수육 삶는법은 여러 가지가 있는데요

대부분 삶으실 때 부수적인 재료들을

많이들 넣으시더라고요

 

그런 방법도 좋긴 하지만 굳이 그렇게 많은

부수적인 재료를 넣지 않아도 맛있게 삶을 수 있어요.

 

우선 앞다리살을 넣은 냄비에다가 밥할 때 물 맞추듯

고기가 잠기게 물을 부어주고 소주 반병,

된장 한 큰 술, 그리고 커피가루를 넣어주세요

믹스커피 넣으셔도 상관없어요.

그리고 센불로 가열을 하시다 

이렇게 끓어오르면

중불로 낮추고 40분 정도 솥뚜껑 덮고 삶아 줍니다.

40분후 고기를 건져서

차가운 물에 잠시만 헹구어 주세요

고기를 조금더 쫀뜩하게 하기 위함 입니다.

맛있는 돼지 앞다리살 수육이 완성되었습니다.

돼지 앞다리살 수육 삶는법 정말 간단하죠?

정말 먹음직스럽게 잘 삶겼습니다.

라면 끓이는 것보다 더 쉽지 않나요? ㅎㅎ

이제 맛있게 먹을 일만 남았는데요

며칠 전에 김장한 김장김치와

수육을 같이 먹을 거에요

요렇게 김치를 손으로 죽죽 찢어서 돼지

앞다리살 수육 한점에 척 걸쳐서 입으로 쏙 ~~ 

 

맛이 없으면 이상하겠죠? ㅎㅎ

쌈 싸서도 먹어보고 다양하게 먹어 보았습니다.

 

요즘 코로나 확진자들이 매일 같이 나오는데

마트 장 보러 가기도 불안한 게 사실일 거에요

그래서 저는 인터넷으로 돼지 앞다리살을 저렴하고

신선한 고기를 주문해 만들어 먹었어요

요즘 인터넷이 마트에 고기보다 질이 더 좋은 거 같아요

가격도 저렴하고 요즘 같이 밖에 나가기 무서울 때

그냥 집에서 이렇게 시켜 먹는게 더 안전하지 않을까

생각해보네요. 고기 정말 신선하고 좋죠?

고기가 신선해야 수육을 삶아 놓아도 맛있는 법이죠

 

여러분들도 김장한 김치와 저렴하고 맛있는 

돼지 앞다리살 수육을 만들어 드시고 항상 건강하세요 ^^

 

 

[삼다돈] 제주 흑돼지 냉장육 앞다리살 1kg 2kg

COUPANG

www.coupang.com

 

댓글