본문 바로가기
한국남자

영덕대게 박달대게 택배로 간편하게 즐기자[가격/찌는법]

by 손톱깍이 2021. 1. 8.
728x90

영덕대게 박달대게 택배로 간편하게 즐기자[가격/찌는법]


항상 이 맘때 쯤이면 매년 저의 지인들과 함께 영덕에 대게를 먹으러 갔었는데

올 해는 코로나 때문에 영덕을 방문하지 못할거 같습니다.

 

그러나 영덕대게는 먹고 싶고 해결책을 찾다가 설비쪽에 일을 하시는 

아는 형님과 지인들을 모아 사무실에서 영덕대게 파티를 열기로 하였습니다.

 

직접 영덕에 가지는 못하니 요즘 좋은 세상을 이용해 영덕대게를 택배로 시켰지요.

아이스팩으로 신선하게 포장되어 택배가 왔고 포장상태가

아주 좋아서 영덕대게가 아직도 살아있었습니다. 

 

참 우리나라는 정말 좋은 나라인거 같습니다.

 

어떻게 택배로 영덕대게를 좋은 가격에

살아있는 상태로 받을 수 있을까요 

 

참으로 신기합니다. 

박달대게 가격은 800g 이상 되는 1마리 가격이 80,000원이었고

제가 살 때 박달대게는 품절 상태로 주문하지 못해서 아쉽네요.

 

영덕대게 가격은 10 ~ 11cm 정도 되는 녀석이 5마리 120,000원 했는데

영덕대게는 가격이 변동성이 조금 있어 그때 그때 다르니 참고해주세요.

자 이제 영덕대게를 쪄 먹기 위한 손질을 시작 합니다.

손질은 굉장히 간단해요 우선 손을 다칠 수 있으니 고무장갑을 꼭 껴주시고

젖가락으로 대게 머리부분에 찔러 넣고 비틀면 딸깍 소리가 납니다.

머리부분을 아래로 향하면 투명한 물이 나오는데 이것이 대게 피 입니다.

 

대게뿐만 아니라 갑각류들 피색깔이 붉지 않고 투명한 색입니다.

피를 빼주고 수돗물이 10분정도 담궈 주세요.

자 이제 영덕대게를 맛있게 찌는 일만 남았네요.

찌는법도 아주 간단하니 누구나 하실 수 있어요.

 

영덕대게 찌는법

 

넉넉한 솥과 찜기를 준비하시고 찜기보다 물을 낮게 부어

영덕대게의 배가 하늘을 보도록 뒤집어 넣으시고 가스 불을 올려 주세요.

 

물이 끓기 시작할 때 강한불에 20분 찌시다가 불을 낮춰 중불로

5분을 더 쪄주신 뒤에 가스 불을 끄고 10분간 뜸을 들여 줍니다.

자 이제 맛있게 영덕대게를 먹어 보도록 하겠습니다.

살이 토실토실 한게 정말 먹음직 스럽네요.

 

저기 녹색내장이 참으로 달고 맛있습니다.

게살을 발라 내장에 찍어 먹어도 맛있고 그냥 호로록 먹어도 너무 맛있어요

뭐니뭐니 해도 게를 먹었다고 말을 하려면 게 딱지 밥과

게 라면을 끓여 마무리를 하는게 정석이죠.

밥도 맛있고 라면도 정말 환상적인 맛 입니다.

 

영덕에 직접 가서 가게에서 먹으면 더 많은 돈이 나왔을 텐데 

20만원 정도로 두당 4만원의 가격으로 남자 5명에서

정말 부족함 없이 맛있게 먹었네요. 햐 ~~ 또 먹고 싶네 ㅠㅠ

 

이번 주문 때에는 박달대게가 품절 상태라 못 시켜 먹었지만

다음 주문 때는 박달대게로 주문해 다시 한번 먹어야 겠습니다.

 

코로나 때문에 영덕에 직접 방문하지는 못하더라도 

집에서 택배로 이렇게 저렴하고 푸지게 살아있는 영덕대게를 즐길 수 있으니

여러분들도 가족들과 함께 영덕대게 파티 한번 하시면 좋으실 거 같네요.

 

 

 

노을수산 영덕대게 박달홍게 수입대게

COUPANG

www.coupang.com

댓글