본문 바로가기
한국남자

에어프라이어 고구마 굽기

by 손톱깍이 2021. 1. 23.
728x90

에어프라이어 고구마 굽기


오늘 에어프라이어로 고구마를 구워 먹었는데요

예전에는 드럼통에 고구마를 팔던 분이 길에 많이 보였는데

요즘은 안보여서 살짝 아쉽기는 합니다.

 

드럼통에서 구워져 나온 군고구마가 정말 맛있었는데 ㅠㅠ

드럼통에 구운 고구마까지는 아니지만 에어프라이어만 있으면 비슷한 맛은 낼수 있습니다.

우선 고구마를 씻어 주시고요

저는 2개만 먹으면 되니 2개만 씻었습니다.

에어프라이어에 고구마를 넣고 200도의 온도로 셋팅후 

15분동안 가열해 줍니다.

그럼 끝입니다. 

에어프라이어 고구마 굽기 너무 간단하죠? 

 

고구마의 사이즈와 두께에 따라 굽는 시간이

다소 차이가 날 수 있으니 젓가락으로 한번 찔러 봐주세요.

 

젓가락이 매끄럽게 걸림 없이 푹 들어가면 다 익은 것 입니다.

이제 껍질을 까서 먹어 보도록 하겠습니다.

호박 고구마 이다보니 속이 호박 처럼 정말 노랗습니다.

맛있네요.

삶어서 먹을 때 보다 확실히 에어프라어로 구워 먹으니 단맛이 더 강해요.

 

아직 에어프라이어로 고구마 굽기를 못해 보셨다면 

이번 기회에 꼭 고구마를 에어프라이어에 구워서 드셔보세요 ^^

 

 

 

맛있는 호박고구마

COUPANG

www.coupang.com

 

댓글