본문 바로가기
한국남자

밀치회 제철 & 밀치회 가격

by 손톱깍이 2020. 12. 12.
728x90

밀치회 제철 & 밀치회 가격

 

수산물의 시즌인 겨울 입니다.

겨울에는 맛있는 수산물들이 너무나 많아요

 

그 중에 오늘은 밀치회를 소개해 볼까 합니다.

저도 오늘 밀치회를 먹었는데요

살이 찰지고 고소해 회로 먹기에는 너무 맛있습니다.

가격도 횟감 치고는 굉장히 저렴하죠.

 

지역마다 아주 조금의 차이는 있겠지만

오늘 제가 가져온 밀치회는 1kg 14,000원에 가져왔어요

밀치라고 부르기도 하고 가숭어라 부르기도 하지요.

눈이 노란게 특징이고 제철은 겨울인데 추우면 추울수록

살이차고 먹었을 때 찰지고 고소합니다.

 

한겨울에 먹었을 때 정말 맛있는 회중에 하나죠

여러분들이 잘 아시는 도미만큼 맛있는 어종 입니다.

여러 고급어종에 부족함 없이 겨울에는

밀치회가 정말 맛있습니다.

 

초장에도 찍어먹어도 맛있고 고추냉이

살짝올려 간장에 톡 찍어서 먹어도 너무나 맛있죠.

어떻게 먹어도 맛있어요.

겨울 가지 전에 밀치회 많이 드셔놓으세요 ㅎㅎ

 

가격이 부담 없으면서 맛은 일품입니다.

회로 먹다가 남은 회로 회덮밥으로

해먹어도 너무나 맛있는 고기 입니다.

참기름 살짝 두루고 상추 잘라서 밀치회 넣고

초고추장 넣어 밥과 함께 쓱쓱 비벼 드시면 최고죠!

 

저렴한 가격으로 맛있고 즐겁게 즐길 수 있는

아주 고마운 밀치회 입니다.

 

이 겨울이 지나가기 전에 여러분들도 

많이 많이 드시고 건강하고 행복하세요 ^^

댓글