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한국남자

돼지 앞다리살 요리! 돼지 앞다리살 에어프라이어

by 손톱깍이 2020. 12. 13.
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돼지 앞다리살 요리! 돼지 앞다리살 에어프라이어

 

돼지 앞다리살 요리 중에 오늘은 에어프라이어로 요리를 해서

겉은 바삭하고 속은 촉촉하게 만들어 먹어보겠습니다.

 

그러기 위해서는 돼지 앞다리살과 에어프라이어가 있어야겠죠!

돼지 앞다리살과 에어프라이어를 준비해 주세요!

통 돼지 앞다리살고 에어프라이어에 

들어가게끔 두동강 내어주세요.

 

취향에 맞게 시즈닝을 해주세요.

저는 후추만 살짝 뿌렸지만 소금도 살짝뿌리고

곁에 통마늘도 같이 넣으셔도 되는데 통마늘을

넣으실 때에는 돼지 앞다리살 요리가 완성되기

5 ~ 7분 정도 남았을 때 넣어주시면 고기에 마늘향도 

베고 마늘도 먹기에 딱 좋게 맛있게 익습니다.

 

시즈닝이 끝났다면 에어프라이어를 작동시키시는데

처음 생고기 때 에어프라이어를 넣고 200도 세팅 후

20분간 작동시켜 주십니다.

에어프라이어는 위에서 열을 가하는 방식이기 때문에

20분 조리후 뒤집어서 10분간 재 가열해 주세요.

토탈 30분이 소요된 에어프라이어 돼지 앞다리살 요리가 완성!

꼭 생긴게 프라이드 닭가슴살처럼 보이지 않나요? ㅎㅎ

뜨거우니 집게를 이용해 돼지 앞다리살을 도마로 옮겨주세요

정말 먹음직스럽게 잘 익었죠?

겉은 바삭하고 안쪽은 촉촉한 돼지 앞다리살 요리 입니다.

 

에어프라이어를 이용해 이렇게 간단하고 맛있게 요리가 가능합니다.

단면을 잘라 보니 먹음직 스럽게 잘 익었습니다.

노랗게 된 겉부분은 식감이 정말 바삭하고

안에 잘 익은 살코기 부분은 촉촉 하답니다.

에어프라이어로 돼지 앞다리살 요리를 하면 

안에 육즙을 가둘수 있기 때문에 속이 촉촉해 지는 거예요.

에어프라이어로 만든 돼지 앞다리살 요리를 그냥 먹어도

맛있지만 상추와 깻잎 그리고 마늘과 청량고추를

올리고 밥 한수저에 된장 살짝 올려서 쌈싸먹어도 맛있고

올 해 새로 담근 김장김치와도 싸서 먹어도 맛있어요.

모든 요리의 기본은 본 재료가 좋아야 더욱 맛있는 법!

위에 사진에 고기 한번 보세요. 정말 신선하고 좋죠?

 

저는 요즘 번거롭게 밖에 나가서 재료를 고르지 않고

집에서 홈쇼핑 하면서 재료를 구하는 편 입니다.

한 자리에서 여러가지를 볼 수 있는 장점과

배달되는 재료들도 정말 신선하고 좋더라고요

 

배달도 빠르고 신선도 유지를 유해

포장도 꼼꼼히 해서 가져다 주시니 너무 편하네요.

 

어때요? 이렇게 부담없는 돼지 앞다리살을 에어프라이어로

요리를 해보았는데 정말 간단하고 맛있는 요리가 되었어요.

 

여러분들도 돼지 앞다리살 요리를 집에 있는 에어프라이어를

이용해 요렇게 한번 만들어 드셔보세요. 맛있는 요리가 될 거예요.^^

 

 

 

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