본문 바로가기
한국남자

호박고구마 10kg 가격(삶는법, 에어프라이어 조리법)

by 손톱깍이 2020. 12. 22.
728x90

호박고구마 10kg 가격(삶는법, 에어프라이어 조리법)


고구마 시즌이 왔네요.

예전에는 길가다 큰 드럼통에 군고구마를 팔고 계신 분들이 많이 보였는데

지금은 그런 분들 보기가 참으로 힘드네요.

나름 드럼통에 구운 고구마의 추억을 가지고 있는 1인인데 말이죠.

 

해 마다 겨울철이 오면 고구마를 사서 먹는

고구마를 정말 좋아하는 1인 입니다.

그 중에 호박고구마는 정말 맛있죠. 꼭 먹어야 하는 필수템 이기도 하고요

 

단호박 처럼 속이 노랗고 먹었을 때 혀에서 느껴지는 극강의 단맛과 촉촉함!!

호박고구마를 쪄서 잘익은 김치와 함께 먹으면 게임 끝이죠.

 

호박고구마 10kg 가격

요즘 호박고구마 10kg 가격을 인터넷에 검색 해보니

보통 4 ~ 5만원 하는거 같더라구요.

 

하지만 저의 경우는 10kg의 양은 너무 많기에 보통

1.5kg 정도의 호박고구마를 시켜먹고 다 먹으면 또 시키는 타입 입니다.

 

아무리 맛있어도 매일 먹지는 못하기 때문에 보관하는 과정에서

시간이 흐르면 호박고구마 상태가 안좋아 지는건 당연해지기 때문이죠

 

그래서 1.5kg의 양만 시키고 다 먹으면 다시 재주문 하고 있어요.

보통 이정도 양이면 1주일 정도 먹더라고요.

호박고구마 에어프라이어 조리법

요즘 가정에 에어프라이어 하나씩은 있으시죠?

에어프라이어에 조리하면 군고마의 느낌을 살릴 수 있어요

에어프라이어가 없던 시절에 프라이팬에 씻은 호박고구마를 올려

약한불에 긴시간 투자해 군고마를 만들어 먹었지만 요즘은 

에어프라이어 하나 있으면 손쉽고 간편하게 뚝딱 군고구마를 만들수 있지요.

 

조리법은 고구마의 두께나 크기에 따라 시간 조율을 조금 해야겠지만

우리가 보통 먹는 고구마의 크기로는 200도의 온도에 7분 정도 가열하고

반대로 뒤집어서 7분 정도만 가열해주면 보통 다 익는데 젓가락으로 한번

찔러보고 딱딱한게 느껴진다면 3 ~ 5분 정도만 가열하시면 다 익습니다.

에어프라이어로 조리하면 군고구마의 느낌으로 호박고구마를 즐기실 수 있어요.

에어프라이어로 조리한 호박고구마 입니다.

색깔이 단호박 처럼 노랗고 정말 맛있어요.

호박고구마 삶는법

삶는법 이라기 보다는 찐다는 표현이 맞겠네요.

냄비에 적당히 물을 부어주고 찜기에 호박고구마를 올려 

일정시간 가열을 해주면 되는데요 이 조리법도 한 10분 정도 쪄주시다가

중간에 냄비뚜껑열어 젓가락으로 호박고구마를 콕콕 찔러 보세요.

젖가락이 푹 들어가면 다익은 것이니 건져서 김치와 함께!! 

 

크윽 ~~ 너무 맛있네요 ㅎㅎ

 

제가 주기적으로 시켜먹는 호박고구마인데 필요하신분은

둘러보시고 주문해서 드셔보세요.

후회 하시지 않으실 거에요 ~~ ^^

 

 

맛있는 햇 호박고구마

COUPANG

www.coupang.com

댓글