제가 가는 단골 중국집이 있는데
그 집 짬뽕 맛이 참으로 기가 막힙니다.
아직까지 그 집 짬뽕만큼 맛있는 집을
찾아내지 못했습니다.
짬뽕을 좋아하여 일주일에 2번 이상은 꼭
먹는 편인데 맛있다고 소문난 집에 가서
먹어 보아도 아직까지 제가 가는 단골 중국집
보다 맛있는 집을 찾지 못했습니다.
허나 이 집은 저희 집과 거리가 조금 있는 편이라
근처에 볼 일을 보러갈 때 들려서 꼭 먹고 오거나
이 짬뽕과 소주가 먹고 싶을 때는 포장을 해오는데
완성된 짬뽕을 포장을 해서 집까지 오면 면이
다 불어서 못먹겠죠?
그래서 저는 항상 생면을 포장해와서 집에서
면을 삶아 먹습니다.
그래서 오늘 제가 중국집 면 삶는 방법을
알려드릴까 합니다.
사장님께 직접 배운스킬이니 믿으셔도 됩니다.
포장해온 생면입니다.
우선 면을 삶은 넉넉한 솥에
물을 받으시고 가열을 합니다.
물이 펄펄 끓을 때 면을 입수 시켜주시고
종이컵 한컵 양을 물을 담아 놓고 준비를 합니다.
저는 종이 컵이 없어서 그냥 머그컵에다
종이컵 용량만큼 물을 담아서 준비 했습니다.
끓어 오르기 시작하면
이렇게 넘칠듯 거품이 일어 납니다.
실제로 가만히 두면 넘 칩니다.
이 때 준비한 물을 부어서 진정을 시킵니다.
이것을 3회 반복 합니다.
마지막 3잔째 불을 붓고 끓어올라 넘치려 할 때
불을 끄고 면을 차카운 물에 샤워시킬 준비를 합니다.
뜰채에 면을 이렇게 옮기고 차가운 물에
사정 없이 샤워를 시킵니다.
여기서 면을 더 탱탱하게 만들고 싶으시다면
넉넉한 대야에 얼음 물을 받아서
다 행구고 마지막에 얼음물에 샤워를 시켜주시면
더 탱탱한 면을 맛보실 수 있습니다.
중국집 면은 일반 국수면과는 달라서
씻으실 때 정말 깨끗히 씻어 내주셔야
드실 때 밀가루 냄새가 받치지 않습니다.
신경 쓰셔서 면을 씻으셔야 합니다.
이렇게 면을 삶으시면 삶는 중간에 먹어보지
않아도 딱 알맞게 삶깁니다.
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