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한국남자

돼지고기 수육 맛있게 삶는법(삶는 시간&부위 추천)

by 손톱깍이 2020. 12. 6.
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돼지고기 수육 맛있게 삶는법 그리고 삶는 시간과 부위 추천!!

 

돼지고기 수육 삶는법은 그렇게 어렵지 않습니다.

정말 간단하고 라면 끓이는 것 만큼 쉽습니다.

 

티비나 요리 프로그램을 보면 수육 삶는데 

아주 많은 재료들을 넣어 삶는데 꼭 번거롭게

그렇게 많은 재료도 필요가 없습니다.

 

어짜피 수육은 돼지고기가 우선 맛있어야 

수육도 삶아 놓으면 맛있는 법이지요.

우선 돼지고기 수육 부위로는 삼겹살을 추천 합니다.

비싼 만큼 수육으로 해 놓아도 맛있기 때문입니다.

 

돼지고기 수육 부위로 앞다리 살도 괜찮습니다

하지만 뒷다리 살은 비추천 드려요.

이유는 가격은 굉장히 저렴한 장점이 있지만

삶아 놓으면 더럽게 질깁니다. 

씹다가 턱빠질 수도 있으니 비추천 입니다.

요즘 참 세상 좋아진거 같습니다.

전에는 돼지고기 사러 정육점이나 대형마트에

방문해 고기를 눈으로 보고 좋은 것을 골라 

구매해 집으로 가지고 왔지만 요즘 온라인에서도

배송시스템이 너무 좋아서 신선하고 좋은 고기를

빠르고 신속하게 집앞으로 배달까지 해주니 말 입니다.

 

쿠팡에서 구매한 수육용 삼겹살 한돈 1kg 입니다.

가격은 21,900원 입니다. 

 

대형마트에 판매하는 고기보다 100g당

100원 정도 저렴한 편이네요

 

배송도 무지하게 빨라서 전날 저녁에 주문했는데

다음날 새벽에 문앞에 모셔두고 가셨더라구요.

 

고기 신선도 보세요

정말 프레쉬 합니다.

자 이제 본격적으로 돼지고기 수육을

맛있게 삶아보도록 하겠습니다.

 

재료는 수육용 삼겹살, 대파한뿌리, 된장 한 큰술,

소주 반병, 물만 있으면 재료준비는 끝 입니다.

그리고 커피가루 있으면 조금 넣어주시면 더 좋습니다.

저는 커피가루가 없는 관계로 생략 했습니다.

 

사진과 같이 수육을 삶을 넉넉한 냄비에 셋팅을 하시고

밥 지을때 물양을 맞추듯 수육이 물에 잠기게

물을 붓고 가스불을 켜 줍니다.

 

돼기고기 수육 삶는 시간은 총 40분 정도 삶아주시면 

되시는데 처음엔 센불에 가열을 하다가 끓기 시작하면

중불로 줄여서 40분간 뚜껑덮고 푹 삶아 주시면 끝납니다.

40분간 수육을 삶고 나면 불을 끄고 고기를 건져

차가운 물에 살짝 헹구어 줍니다.

 

고기의 탄력을 올리기 위함이니 살짝만 헹구어 주세요

칼로 썰어 봅니다.

참으로 잘 익었지요? 

 

정말로 먹음직 스러워 보이네요 ㅎㅎ

김장철인 요즘 수육과 김장한 김치와 이렇게 싸서

한입 드시고 소주 한잔 하시면 너무너무 맛있지요.

 

돼지고기 수육 맛있게 삶는법 그렇게 어렵지 않죠?

 

김장김치랑 함께 소주 한잔 하시면서 맛있게 즐겨보세요^^

 

 

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